榆林学院

润泽集团开展消防安全知识培训讲座

日期:2017年04月14日 09:51 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:润泽集团   编发:新闻中心

为进一步提高广大职工的消防安全意识和火灾应急处置能力,润泽集团在会议室举办了消防安全知识培训讲座。培训会邀请了榆阳区政安消防知识科教站郭利军教官,集团饮食服务中心、公寓管理中心、水暖电服务中心、环卫中心、绿化中心等60余名后勤员工参加了本次培训。

在培训会上,郭利军结合近年来发生的典型火灾事故,运用图片及视频资料,介绍了日常工作中应注意的消防安全细节;深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火设备的使用方法等消防常识;并着重对检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传四个能力进行了教育培训。

通过此次培训,进一步增强了后勤人员消防安全知识和技能,强化了后勤服务人员的安全责任,切实做到防患于未然,为广大师生提供一个安全、和谐、稳定的校园环境。

(作者 核稿/陈娜 俞彩东   责编 编审/王烜瑀 李生林)

上一条:信息工程学院教工党支部召开支部学习会 下一条:生科院2017届毕业生考研录取率达28.9%