搜索

榆林学院

管理学院启动迎评促建“教学大练兵”系列活动

日期:2017年03月31日 15:08 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:管理学院   编发:新闻中心


3月30日下午,管理学院启动“教学大练兵”系列活动,本次活动的主题是定标,即树立“一个标杆”,定好人才培养质量标准。市场、旅游、财务、会计四个专业教研室共25位专职教师参与讨论。

作为三个试点院系之一,管理学院“教学大练兵”系列活动的开展,是为了更好的迎接2018年教育部审核评估。“大练兵”系列活动主要从“定标”、“说课”、“接地”、“赛教”四个方面进行,定标是树立标杆,讨论专业人才培养质量标准的制定;说课要求“五个说清”,强调所有任课教师一定从课程在专业人才培养中的地位和作用、本课程与其他课程的关系、课程的性质、内容体系、教法与学法等五个方面进行说课;接地,是通过专业人才培养质量标准适应区域经济社会发展对人才培养的需求,教学内容契合生产管理实践,教师熟悉行业企业情况,行业企业专业人员全面参与教育教学过程等四个路径进行;赛教,比适应学情的情况、体现应用型人才培养目标的程度、教学技能三个方面。

(作者 核稿/ 高海艳 高谋洲 责编 编审/王烜瑀 李生林)

上一条:生科院师生参加榆林市 “科技之春”农村科普宣传活动 下一条:榆林学院举办第五届新媒体培训会