榆林学院

信息工程学院举行信息素养大赛校园预选赛

日期:2017年04月18日 11:16 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:信息工程学院  编发:新闻中心

为推进大学计算机课程教学改革、激发大学生学习计算机知识、提升计算机应用能力和信息素养的积极性,全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、《计算机教育》杂志社等单位将联合主办第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛。

为做好我校参赛的相关工作,在信息工程学院院领导的精心安排下,经过多方的宣传组织,榆林学院校园预选赛于4月16-17日成功举行。参加本次预选赛的选手包括来自全院11个院系的526名同学,规模创榆林学院历届校园预选赛之最。经过2天4个考场8个场次的激烈角逐,最后180名同学成功入围下一阶段的院校赛。

信息工程学院在模块化教学改革的契机下,以培养在校大学生学习计算机知识、掌握计算机基本技能、提升计算机应用能力的积极性为目标,为大学计算机教育提供可资借鉴的国际标准、教学学习平台和项目教学示范性案例;支持教学改革;提高大学计算机基础课程的教学质量通过竞赛;引进有关国际认证;促进我校大学生信息技术基本技能培养与国际接轨;引导大学生较好地适应新一代信息技术发展需要;并培养学生运用信息技术分析解决问题的能力,从而实现提升大学生计算思维能力和信息素养的目标。

(作者 核稿/田建学 马腾   责编 编审/王烜瑀 李生林)

上一条:郭晓辉教授和舒远杰研究员应邀作学术报告 下一条:学报编辑部与政法学院召开栏目建设座谈会