榆林学院

榆林学院举办第五届新媒体培训会

日期:2017年03月30日 15:12 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:宣传部   编发:新闻中心

3月29日榆林学院第五届新媒体培训会在逸夫楼三楼报告厅落幕。院系、部门网站、新媒体管理人员、注册有新媒体的学生组织、学生社团新媒体负责人、校园学生记者300余人参加了培训。

榆林学院第五届新媒体培训会由党委宣传部举办,先后邀请了西北大学宣传部新媒体中心主任李琛、榆林学院文学院新闻教研室主任苏晓暹、榆林市巅峰网络总经理李林利、文学院新闻摄影教师张妮娜作了专题报告,以新闻实务、业务操作为主,从新媒体产品如何做好内容、新媒体环境下校园新闻如何采写、新媒体运营实战以及新闻摄影等业务着手,为师生们带来了四场详实生动的新媒体盛宴。

26日9点,首场嘉宾李琛在逸夫楼305报告厅开讲,她作了题为《“微”时代的校园媒体——成为更好的自己》的报告,结合实际,她讲了高校官方微信、官方微博如何做好内容建设。讲座内容丰富,生动活泼,实用性强,赢得现场同学的阵阵掌声。25日下午,李琛.与榆林学院新媒体中心同学进行了座谈交流。

27日19点,我校苏晓暹老师作了题为《集聚新闻资源、提升榆苑形象——新媒体时代的校园媒体与新闻采写》的报告。她结合我校传统媒体与新媒体的运营,分析了校园媒体的现状,针对存在的问题就怎么采写好新闻,消除疏漏、挖掘新闻、素材积累、谋篇布局进行了系统讲解。

28日19点,榆林市巅峰网络总经理李林利作了题为《新媒体运营实战生存技巧》的报告。他结合自身在网络公司经营中的实战经验就微信运营、程序开发、平台推广向现场师生做了详细介绍。

29日19点,我校张妮娜老师以《光影律动中的画面创作》为题,从单反相机操作、摄影构图技巧、图片创作及纪录片、故事片、宣传片、MTV等视频制作进行了详细讲解,有理论深度,有实践方法,为现场师生带来一堂生动的"光影"享受,为本届新媒体培训会画上了圆满的句号。

本届新媒体培训会是对于中、省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,对于提升我校新媒体工作人员业务素质和媒介素养,提高我校新媒体建设水平具有重要意义。

(作者 核稿/石晓霞 蹇攀峰  责编 编审/王烜瑀 李生林)

上一条:管理学院启动迎评促建“教学大练兵”系列活动 下一条:体育学院辅导员参加教育部第173期全国高校辅导员示范培训班