当前位置: 首页>>师资队伍>>专家教授>>教授>>正文

李增生

  发布时间:2015年05月31日 14:52 点击:[]

李增生,男中共党员,教授,1961年5月出生于陕西省榆林市,汉族。1983年毕业于西安交通大学物理系物理学专业,获理学学士学位。1991年至2005年历任讲师、副教授,2006年晋升为教授。1999年获陕西省教委实验工作先进个人称号。2006年获榆林学院教学成果一等奖。现主要承担《MATLAB》、《虚拟电子实验室》、《可编程控制器原理与应用》、《微机原理与接口技术》、《电子线路CAD》、《传感器原理与应用》等课程的教学工作。

研究方向:太阳能利用。

研究成果:主持榆林市科技局《太阳能空调制冷系统的应用研究》项目,参与完成了陕西省21世纪初高等教育教学改革工程研究项目《高职高专教育物理课程教学内容体系改革建设的研究与实践》。撰写论文10余篇,其中,在《光子学报》、《西北大学学报》、《陕西师范大学学报》、《科学技术与工程》等核心期刊上发表5篇。编著《电工实训》教材1部、担任副主编参编《现代教育技术》、《大学电工学》等教材2部。自制实验仪器30多件。

上一条:师华 下一条:亢福仁