当前位置: 首页>>师资队伍>>专家教授>>教授>>正文

邵治亮

  发布时间:2015年05月31日 14:28 点击:[]

邵治亮,男,1965年9月生,陕西横山人,教授,博士,中共党员,中国农学会会员,中国农学会耕作制度研究分会理事。现任榆林学院学报编辑部副主编。1989年7月毕业于西北农业大学农学系,获农学学士学位,2000年7月获中国农业大学农学硕士学位,2006年7月获西北农林科技大学农学博士学位。2002年评为副教授。2008年评为教授。

从1989年7月参加工作起,在榆林农林专科学校工作,1991年11月榆林农林专科学校和榆林师范专科学校合并后一直在榆林学院工作。主要从事旱区农业发展研究以及植物生产学、园林植物栽培学等课程的教学工作。先后讲授《作物栽培学》、《现代农艺学》《农业生态学》、《植物生产学》、《园林植物栽培学》、《园林植物生态学》等课程的理论教学和实验实习教学工作,1995年和1999年曾二次获得榆林学院优秀教学成果二等奖。在教学中,能够结合区域实际,做到理论联系实际,注重实践教学环节,教学效果良好,受到学生和同行一致好评,2008年被评为榆林学院精神文明建设先进个人称号。

先后主持省级科研项目一项,在主持陕西省教育厅“陕北生态建设中退耕种草综合技术研究”项目的研究中,进展顺利。参与省级项目两项,主持和参加榆林学院重点科研项目课题两项。在《干旱地区农业研究》、《西北林学院学报》、《安徽农业科学》等国内学术期刊发表学术论文30余篇。主编著作《陕北丘陵沟壑区退耕种草战略研究》一部,由西北农林科技大学出版社2008年出版。以副主编参编《学报编辑学研究》专著一部,由陕西人民教育出版社出版。

上一条:尚爱军 下一条:焦聘武