当前位置: 首页>>师资队伍>>专家教授>>教授>>正文

屈 雷

  发布时间:2015年05月31日 14:04 点击:[]

屈雷,男,1969年9月出生,中共党员,博士,教授,硕士生导师,榆林学院生命科学研究中心主任,陕西省绒山羊工程技术研究中心主任,陕西省先进工作者、陕西省中小企业首席工程师、榆林市青年科技奖获得者、榆林市先进科技工作者。中国青年科技工作者协会会员、中国畜牧兽医学会养羊分会理事。

1993年7月毕业于西北农林科技大学兽医系,获农学学士学位;2004年7月于西北农林科技大学临床兽医学专业动物胚胎工程方向博士研究生毕业。两项研究成果经教育部鉴定,属国际先进和国际领先水平,其中“冻存自体角膜缘干细胞的无饲养层构建角膜上皮方法”和“表皮干细胞构建组织工程化角膜上皮植片的制备方法及其用途”获两项国家发明专利。其中研究成果:“冻存角膜缘干细胞构建角膜上皮及移植的研究”获陕西省科学技术一等奖。

2005年创建榆林学院生命科学研究中心;2007年创建榆林市“61211”科技创新工程项目“陕北白绒山羊工程技术研究中心”,2008年建成陕西省陕北绒山羊工程技术研究中心。主要就陕北绒山羊品种培育和提高、饲草饲料、疫病防治和产品开发等方面进行基础和应用技术的研究与推广。

现主持国家重大科技专项一项,开展转基因陕北白绒山羊新品种培育的研究。另外,主持中省、市各类科研项目30余项,在核心期刊发表学术论文60余篇。

上一条:贺学林 下一条:高谋洲