搜索

榆林学院

我校学生在第四届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)西北赛区比赛中喜获佳绩

日期:2018年09月27日 15:29 作者:白炜 来源:政法学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

9月14日到15日,由劳动经济学会与中国劳动关系学院联合主办,西安工业大学承办的“第四届大学生中国人力资源职业技能大赛(HRU)”西北赛区比赛在西安工业大学未央校区隆重举行。此次大赛吸引了兰州大学、石河子大学、宁夏大学、西安工业大学等西北地区的多所知名高校参加。我校政法学院行政管理专业的王从英、程森、刘静、马驰骋4名同学代表学校参赛,分获个人三等奖,喜获团体三等奖,并获得11月下旬在北京举行“HRU”全国总决赛的参赛资格。

本次大赛分为线上答题,线下实战两部分。线上答题偏重于人力资源理论考察,线下实战由无领导小组讨论、实务设计、情景模拟和案例分析四个环节组成,且每个环节加设英文演讲与现场答辩部分。我校学生在激烈的比赛中冷静沉着、灵活应战,英文表达,专业知识、着装仪态等都得到评委的一致好评。

“HRU”大赛旨在强化高校、企业与社会的“产学研”互动,推动应用型人才的培养与开发。通过参加比赛,一方面有利于提高我校学生的实践操作能力与专业素养,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的;另一方面,有助于静态的书面理论与鲜活的工作实践结合教学,体现了我校“外语+专业+技能”的现代人才培养模式。

上一条榆林煤炭绿色安全高效开采与清洁利用研究院揭牌仪式暨高端能源论坛举行
下一条陕西省丝绸之路青年学者论坛榆林分会场第三届“榆溪学者论坛”隆重开幕