当前位置: 首页>>科研动态>>正文

关于开展陕西省科技计划合同(任务书)到期项目(课题)结题验收的通知

  发布时间:2018年03月15日 16:03 点击:[]

各项目负责人:

根据《关于开展陕西省科技计划合同(任务书)到期项目(课题)结题验收的通知》(陕科发〔2018〕2号)文件精神,陕西省科技计划项目结题清理工作已开始,我校拟组织相关项目负责人完成此项工作,现将有关事项通知如下:

一、结题验收范围

2017年12月31日前到期的省级各类科技计划项目(课题)。

二、结题验收程序

1.项目负责人须于4月20日前向科研处提出验收(延期、结题或终止)书面申请。 2.2015年以前立项的项目(课题)按规定格式(见陕西科技信息网下载中心)填报纸质材料,2015年以后立项的项目(课题)通过陕西省科技业务综合管理系统提交生成验收申请。

3.立项资助金额在30万元(含)以上的项目,应向省科技厅条财处提出财务验收申请。

4.根据任务书或合同书规定目标任务的完成情况,验收结论分为通过验收、准予结题、未通过验收或终止结题。完成规定目标任务的为通过验收;完成规定目标任务的大部分但达不到验收通过的为准予结题;完成量不超过规定目标任务一半的为未通过验收;未通过验收且延期不到一年的,给予半年整改时间后重新申请验收;未通过验收且延期一年以上或无法完成目标任务的,终止结题。

6.计划处根据验收意见办理验收证书或出具项目(课题)结题(终止或未通过验收)意见。

三、特别说明

1.如自评无法按期完成合同书规定目标任务的,应提交项目进展情况报告及申请延期(仅限逾期不超过一年的项目或课题,申请延期不得超过半年)、结题(或终止)的相关书面材料,并经科研处审核加盖单位的公章。

2.凡列入2011年至2014年陕西省科技统筹创新工程计划、已过合同规定完成时限的重大项目(难题招标项目和地方重大项目),各项目及课题(可单独)均应在规定时间范围内提交验收相关申请。

3.对本次验收范围内的逾期一年以上的项目(课题),提出结题验收申请且验收结论为准予结题的1年内、未通过验收或终止结题的2年内,其负责人不得申报省级或推荐申报国家各类科技计划项目(起算时间为验收结论给出时间)。

4.加强科研诚信体系建设,省科技厅将把项目(课题)结题验收情况作为重要内容记入承担单位和项目(课题)负责人的信用档案。

5.逾期一年以上的项目(课题)如在本通知规定时间内仍未提出结题验收申请的,其项目(课题)承担单位及项目(课题)负责人将被记入“黑名单”,项目(课题)负责人以后不得申报省级或推荐申报国家各类科技计划项目。

  联系电话:3525970

  联系人:鲍亮亮

科研处   

2018年3月15日