当前位置: 首页>>科研动态>>正文

关于组织开展陕西省农业领域各类计划项目验收工作的通知

  发布时间:2017年04月17日 15:57 点击:[]

各项目负责人:

为做好农业科技项目验收管理工作,根据《陕西省科技厅科技计划项目管理实施细则》相关管理办法,科技厅将集中组织开展陕西省农业领域各类计划项目验收工作,现就有关事项通知如下。

一、基本原则

1.凡列入2012年至2015年陕西省科技统筹创新工程计划或陕西省科学研究发展计划已过合同规定完成时限的项目均在本次集中验收范围。

2.重大项目(课题)验收包括合同任务验收和财务验收,财务验收通过后进行合同任务验收。

3.重大项目(课题)验收应由项目牵头单位负责协调各子课题承担单位按期完成合同任务,子课题全部通过验收或结题后方可进行项目验收。

二、工作流程

1、2015年以前立项项目采取线下验收。由项目承担单位向农村处申请项目验收,提交相关资料,再由农村处组织专家对项目进行结题验收。验收时所需资料:项目申请书复印件、项目合同书复印件、项目工作总结报告、项目技术总结报告、项目验收证书、验收委员会意见、经费决算表、相关证明材料等。(具体格式请在省科技信息网“下载中心”下载。)

2、2015年以后(包括2015年)立项项目采取线上验收。由项目单位登陆“陕西省科技计划管理系统”,提交“科技报告”、项目验收申请书及相关附件材料。审核通过后,由农村处组织会议验收,验收通过后,提交专家意见、专家名单、验收证书等材料。

三、有关要求

1.项目已过合同规定的完成期限,通知后仍不及时验收的项目,项目负责人三年内不得再行申报、承担省级科技计划项目,不推荐申报省级以上科技项目。

2.项目(课题)因不可抗拒原因,不能按期完成目标任务的项目(课题),项目(课题)承担单位应及时提出延期申请,说明延期的理由和延期时间,项目牵头单位要签署意见。

3.请各单位于5月5日前将验收材料报校科技处。

联系人:鲍亮亮 高慧慧 0912-3525970

                                                                     科技处

                                                                 2017年4月17日