当前位置: 首页>>科研动态>>正文

关于征集2017年第二届陕西省科技工作者创新创业大赛项目的通知

  发布时间:2017年03月29日 10:56 点击:[]

    各有关单位:

    为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实陕西“追赶超越”工作要求,发挥科技工作者的生力军作用。2017年陕西省科协、陕西省教育厅、陕西省科技厅继续举办第二届陕西省科技工作者创新创业大赛,大赛由陕西省高校科协联合会、天和防务、中科创星、蒜泥科技孵化器联合承办。现将有关事项通知如下:

    一、大赛主题

    推动创新创业 引领追赶超越

    二、大赛目的

    激发科技工作者的创业热情,支持科技工作者创业实践,促进科技创新成果与企业、市场、资本对接,促进技术与资源的结合,加快技术成果转化应用,促进知识产权共享,推动科技资源转化为产业资源。

    三、参赛条件

    (一)参赛对象

    我校科技工作者(含在读研究生)均可参赛。参赛项目须是高质量、具有高成长潜力的科技成果。鼓励有天使投资、创业投资、其它各类机构投资或者有投资意向的科技成果参赛。已经创业的科技工作者,其企业创立时间不早于2011 年12月31日。

    (二)参赛资格

    1. 参赛项目负责人须是科技工作者(含在读研究生),鼓励高校、企业跨单位组队参加。须明确知识产权归属和参赛主体单位;

    2. 参赛项目须是高质量、具有高成长潜力的新技术、新成果,有核心技术门槛,拥有样品、样机或产品;

    3. 参赛项目有明确的融资、成果转让等产业化需求;

    4. 参赛项目涉及职务发明的需要取得本单位出具的具有法律效力的书面授权,且不存在泄漏国家秘密的情形。非职务发明参赛项目的创意、技术、产品及相关专利归属参赛团队,与其它任何法人或自然人无产权纠纷。

    (三)大赛领域

    大赛分为信息技术、生物医药、先进制造、材料与工程、新能源及节能环保等5个领域。5个参赛领域分类情况如下:

    1. 信息技术:包括电子、通信、互联网及移动互联网、智能控制、智能驾驶、智能机器人、智能投顾、智能搜索、智能物流、智能家居、虚拟现实(VR、AR、MR)等;

    2. 生物医药:包括智能医疗、中医药及医疗器械、大健康、食品及添加剂、农业生物技术及产品等;

    3. 先进制造:包括航空航天航海等领域军民融合技术及产品、无人机、3D打印、装备制造等;

    4. 材料与工程:包括新材料、机械、建筑、工程等;

    5. 新能源及节能环保:包括能源、石油、化学、化工、生态、环保等。

    四、大赛奖励

    为推动科技成果转化,大赛组委会将组织进入的决赛项目面向部分产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构及企业家进行推介。对于具有重大科技成果转化前景和投资孵化意向的创新创业优秀项目,将有机会获得风险投资。

    (一)投资资金池:20 亿元。

    投资基金支持:100 万~1000 万/项

    (二)对于早期项目将获得天和防务、中科创星、蒜泥科技孵化器等专业孵化机构的创业指导及孵化服务,包括办公空间、市场拓展、知识产权咨询、工商税法等支持。

    (三)大赛设金银铜奖,颁发获奖证书,并对获得金银奖项目给予现金奖励。

    五、申报程序

    请各院系有意向申报的科研团队或个人填报《2017年陕西省科技工作者创新创业大赛申报表》,并于2017年4月25日17:00前将申报书纸质版(一式六份)交至榆林学院科学技术协会(行政楼304室),并电话与校科协联系。

    联系电话:3893621