当前位置: 首页>>教学动态>>正文

教务处处长白振飞一行赴商洛学院考察交流

  发布时间:2017年04月10日 10:56 点击:[]

    4月7日,我校教务处处长白振飞带领能源工程学院、化学与化工学院、数学与统计学院、文学院、艺术学院、管理学院、政法学院等二级学院负责人赴商洛学院考察交流,与商洛学院副校长刘宝盈、教务处处长李超和相关院系负责人进行了座谈交流。

    座谈会上,商洛学院刘宝盈副校长介绍了学校的办学历史、办学定位、学科专业设置、人才培养等情况。刘宝盈表示,作为新建地方本科院校,商洛学院与我校发展有许多相似之处,希望两校进一步加强交流,开展广泛合作,推进两校各项事业再上新台阶。白振飞处长介绍了我校的基本情况及在转型发展过程中学科建设、对外交流等方面的经验及做法,并表示,商洛学院近年来在转型发展及应用型本科院校建设等方面取得了显著成效,此次考察主要学习商洛学院在转型发展、人才培养、教育教学改革研究、服务地方等方面的先进管理体系和方法,希望今后能与商洛学院加强合作与交流,共同创建一流应用型本科院校。

    座谈会后,考察组成员分别深入该校相关院系,围绕教学管理、专业建设、教学改革、创新创业等方面内容进行了对口交流,并参观了该校校史馆、红色展馆、贾平凹研究中心、艺术展厅、植物标本陈列室、陕西省尾矿资源利用重点实验室等特色展室和实验室。