当前位置: 首页>>信息公告>>正文

关于征集榆林学院校史资料及文物的公告

  发布时间:2018年05月03日 09:39 点击:[]

六十载岁月沧桑,一甲子薪火相传。2018年榆林学院将迎来建校60周年华诞。为了真实全面地反映学校历经沧桑、自强不息的奋斗轨迹,展示学校办学60年来的辉煌成果,学校决定启动校史编纂与校史陈列馆的更新建设工作!现特向全校师生员工、离退休老同志及家属、海内外校友及社会各界人士征集校史资料,具体事项公告如下:

一、征集目的

广泛收集、整理反映学校发展的相关珍贵资料和文物,确保60周年校史客观、全面、翔实,再现学校的发展历程,展示学校的建设成就。

二、征集范围

1.上级单位有关榆林学院的相关文件、文稿、资料等。

2.学校师生员工特别是校友中的知名专家、教授、校友撰写的反映在校学习、工作和生活情景的文章、回忆录、自传、轶事,为校庆创作的书法、绘画、篆刻作品,以及展现校园美景、学生风采、校园文化的摄影作品等。

3.反映学校师生员工学习、工作和生活的具有历史价值、时代特征或纪念意义的出版物、印刷品、票证(如学生证、借书证、毕业证、饭票等)、班级毕业照片、纪念册、徽标、印章及其它实物等。

4.学校师生员工参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比活动等)形成的文档(聘书、奖状、证书、通知等)、实物(奖品、纪念品)和照片、录像等。

5.学校各时期重大事件、活动中形成的资料、实物,收到的重要贺信、贺电、礼品等。

6.学校历任领导、知名教授任命、聘任、工作、获奖的重要文档、论著、手稿、证书及在校期间使用过的有代表性的实物(如教具、教材、教案等)。

7.上级领导、社会知名人士及重要外宾来校视察、参观、访问或讲演的资料、文稿、题词、纪念品等。

8.与国内外大学、机构交流合作的资料和实物。

9.各类媒体报道学校重要事件、活动、人物的特色资料。

10.其他有价值的资料和实物。

三、征集方式

1.接受捐赠。对愿意将自己收藏的榆林学院校史资料、实物捐赠给学校者,学校将颁发捐赠证书以作永志。

2.代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,本人(亲属)有保存意愿的,学校档案馆可代为保管、复制或翻拍后将原件安全归还本人(亲属)。

3.文字或口头提供。拟撰写或已撰写自己或他人在校期间工作、学习和生活情景的文章,可以纸质或电子的方式送寄给学校。对年事较高或书写不便的老同志、校友,学校将委派专人前往记录整理。

4.提供图片、影像和物件等资料时请附简要文字说明:包括时间、地点、事由、主要参加人的姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名、现从事职业等。

四、联系方式

联系人:许仲举 白丽云

电 话:0912-3898046 18966972566 15029726999

邮 箱:xzhj0622@163.com

接收地点:榆林学院逸夫楼副楼602

榆林学院校史办

2018年5月2日