当前位置: 首页>>信息公告>>正文

关于开展榆林学院2016-2017年度“文明家庭”评选活动的通知

  发布时间:2017年06月07日 16:00 点击:[]


各分会:

家庭文明建设是社会主义精神文明建设的重要内容,是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径。为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,充分展示我校家庭文明建设的丰硕成果,教育和引导教职工培养爱校爱家、向善向上、家庭和睦、邻里和谐、诚信勤俭的家庭文明新风尚,弘扬家庭美德,促进家庭和睦,以良好的家风建设成果支撑校风教风建设和良好社会风气的形成。经研究,校工会决定在全院教职工中开展2016—2017年度“文明家庭”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1、爱国守法。拥护中国共产党,爱国家,爱社会主义;遵纪守法,自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任。

2、遵德守礼。注重社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德养成;在工作生活、社会交往、公共场所、网络空间等各个方面崇德尚礼、知行统一。

3、平等和谐。家庭成员之间民主平等、尊重信任、孝老爱亲;夫妻恩爱,邻里和睦。

4、敬业诚信。爱岗敬业,甘于奉献,教书育人,为人师表;重信用、守承诺,真诚做人、守信做事。

5、家教良好。父母尊师重教、言传身教;注重子女思想品德、行为习惯和良好个性的培养。

6、家风淳朴。弘扬家和万事兴、忠厚传家久、百善孝为先等中华优秀传统美德,注重为人处世、修身劝学、理家育子、和亲睦邻之道;廉洁修身、廉洁齐家。

7、绿色节俭。生态意识和环保理念强,积极宣传和践行绿色生活方式;勤劳节俭,婚丧嫁娶操办从俭,适度消费,杜绝浪费。

8、热心公益。积极参加社会公共事务,参加慈善捐助、无偿献血、结对帮扶、生态环保、等公益和志愿服务活动。

二、评选范围及程序

1、全校教职工家庭均可参加评选,家庭成员不足两代、三人的,原则上不参加评选,双职工家庭由女方所在单位推荐。

2、各分会严格按照“文明家庭”的评选条件,做好文明家庭评选推荐工作。

3、推荐评选名额。本次“文明家庭”的评选按照在职教职工总人数的3%推荐, 即职工人数在50人以上的推荐2户家庭,职工人数在50人以下的推荐1户家庭。

三、工作要求

1、各分会要充分认识本次评选活动的重要意义,加强对评选工作的组织领导和宣传动员工作。

2、各分会要严格按照评选条件和程序,坚持高标准严要求,真正把具有示范作用的优秀家庭推荐出来。

3、请各分会坚持客观公正、实事求是的原则,按评选条件和程序进行推荐,并经所在党总支同意,于2017年6月20日前将《“文明家庭”推荐评选表》(见附件)纸质版加盖公章后报工会办公室,电子稿发送至jianhongren@163.com邮箱。

联系人:钟 梅

联系电话:3893602

榆林学院工会委员会

2017年6月5日