当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【榆林日报】榆林学院举行“你读我送”读书日活动

  发布时间:2018年05月03日 09:19 点击:[]

本报通讯员尚莹报道 4月23日是世界读书日。当天,榆林学院举行“你读我送,读书思考并存”活动,掀起新一轮读书热潮。

活动中,几千册图书在学院图书楼前一字排开,只要学生说出对想看书籍的思考,图书就送给学生,以此引导学生爱读书、爱思考。

拿到自己心仪的《平凡的世界》,有学生说,这种方式不仅可以提高大家读书的积极性,还可以静心思考自己为什么喜欢这本书,从而了解这本书,带着问题深入阅读。

近年来,为提高大学生阅读的积极性,榆林学院每年3月至4月份都会举行读书系列活动,有“诵经典 读好书”“好书进校园——读书展销”“你读我送”等,以此践行“勤学善思,知行合一”的学风。

文章来源:《榆林日报》2018年5月2日A3版

文章地址:http://szb.ylrb.com/html/2018-05/02/content_79323.htm