当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【榆林日报】榆林高端煤化工知识产权密集型产业培育发展论坛举行

  发布时间:2017年12月24日 08:55 点击:[]

12月21日,榆林高端煤化工知识产权密集型产业培育发展论坛在榆林学院举行。市委常委、副市长张海峰致辞。

张海峰在致辞中说,榆林高端煤化工知识产权密集型产业培育发展论坛的举行,既是市委、市政府贯彻落实十九大精神的具体体现,也是榆林落实省委“五新”战略,壮大技术、知识密集型产业,加快高端能源化工产业基地建设的迫切需要,更是榆林知识产权系统转变观念、主动发力,助推榆林追赶超越的内在要求。希望我市各级知识产权系统的领导干部和企业家代表能珍惜机会、虚心请教、广泛交流,进一步提升认识,清晰思路,为今后在榆林追赶超越中彰显知识产权使命做出更大的贡献。

论坛现场,省知识产权局党组书记侯社教作“陕西省知识产权密集型产业培育模式”专题报告;中国专利保护协会副会长马维野作“企业知识产权管理的若干策略”专题报告;陕煤化集团副总工程师、省化工学会副理事长、中国石油和化工联合会煤化工专委会专家张相平作“榆林兰炭及煤化工技术创新发展与知识产权密集型产业培育研究”专题报告;北京向诚科技有限公司董事长黄向城作“知识产权密集型企业如何运用知识产权获得投融资”专题报告;南京工业大学科学研究部自然科学处副处长周峰对南京工业大学煤化工相关专利技术信息进行发布。

在当天下午举行的圆桌论坛上,我市相关企业代表围绕各专题报告内容,就当前产业和企业创新发展中知识产权工作现状、存在的问题和建议进行发言,并与专家们进行了深入交流和探讨。

来源:榆林日报 榆林人民政府网

地址:http://www.yl.gov.cn/site/1/html/0/5/7/53006.htm