当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【国际在线】第二届“榆溪学者论坛”圆满落幕

  发布时间:2017年11月20日 17:03 点击:[]

国际在线陕西频道报道(郭克强):11月19日,榆林市第二届“榆溪学者论坛”圆满落幕。本届论坛是陕西省 “丝绸之路青年学者论坛”分论坛之一,由榆林市委、榆林市政府主办,榆林学院承办。本届论坛为期3天,分别进行了西安主会场开幕式视频大会、特色论坛、学术报告、圆桌会议、参观考察等活动,来自海内外120多位专家学者、青年才俊出席,会议主题涉及能源化工、特色农业、文化旅游三大类共33个学科领域。

第二届“榆溪学者论坛”开幕式现场(郭克强 摄)

与会专家学者合影留念(郭克强 摄)

据了解,在各领域分论坛上,来自海内外不同学术背景的优秀青年学者,就科学前沿的热点问题,相关领域和行业产业的技术问题进行了深入的交流与讨论,促进了学科交叉研究与合作,为海内外来访学者与榆林学院师生搭建了学术交流的平台,对榆林学院提高科研水平和打造卓越的师资队伍具有重要推动作用。本届论坛的成功举办也表明了榆林学院已全面开启“加速发展”模式,将以创新驱动发展,发挥特色学科优势,促进科技成果转移转化,全面助力榆林区域经济的高速发展。

文章来源:国际在线

文章地址:http://sn.cri.cn/n/20171120/7bb12a96-8284-bbb2-b4a9-2434b8859494.html