当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【凤凰网】第二届“榆溪学者论坛”与会专家考察榆林文化旅游产业发展

  发布时间:2017年11月20日 16:57 点击:[]

为助推榆林全域旅游发展,11月17日至18日,以“世界了解榆林,榆林走向世界”为主题的陕西省丝绸之路青年学者论坛”榆林分会场“第二届榆溪学者论坛”举行期间,来自海内外的专家学者对榆林市文化旅游产业发展进行了考察调研。

文化旅游组专家学者参观神木石峁遗址皇城台

文化旅游组专家学者在《平凡的世界》取景地高家堡合影

文化旅游组专家学者先后走进神木石峁遗址皇城台、高家堡,佳县白云山、赤牛坬,米脂杨家沟及榆林古城步行街、镇北台和沙雕公园等地进行参观考察。

文化旅游组专家学者在佳县白云山感受道教文化

每到一处,专家学者们通过观看影像资料、实地参观考察、参演互动等方式,详细了解了当地的历史源流、文化挖掘、文物保护、旅游市场开发等情况,并就如何更好发展乡村旅游及红色旅游提出建议。

在佳县赤牛坬专家学者参演当地农民自编自演的《高高山上一头牛》活动

在米脂杨家沟专家学者参观毛泽东革命旧址

在米脂杨家沟专家学者参与中共中央《十二月会议》场景,重温毛泽东转战陕北路线时的艰苦卓绝史。

“这次榆林之行,给我留下了非常深刻的印象,尤其参演中共中央《十二月会议》场景时,非常过瘾,对老一辈革命家转战陕北的伟大事迹感到震撼,真是不虚此行,很值得推广宣传,也希望更多的人能了解榆林、到榆林来旅游。”一位参演中共中央《十二月会议》的学者激动的说道。

专家学者为榆林的经济社会发展出谋划策、贡献力量

在榆林文化旅游产业转型升级与创新发展会上,海内外专家学者们就乡村旅游、深度旅游、研学旅游、红色旅游、全域旅游发展、榆林旅游发展等方面进行专题研讨。专家学者各抒己见,进行多角度、多层次、多阶段的对比分析总结,提出许多有益于榆林全域旅游发展的建议和意见,为榆林经济社会发展出谋划策、贡献力量。

文章来源:凤凰网

文章地址:https://share.iclient.ifeng.com/shareNews?forward=1&aid=cmpp_086510006165814&aman=175d815Z930q1619468&gud=44z533t677#backhead