当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【人民网】陕西省丝绸之路青年学者论坛分会“榆溪学者论坛”在榆林市举行

  发布时间:2017年11月20日 16:27 点击:[]

新华卫视陕西讯(拓小伟摄影张雄高锦云) 2017年11月16日下午14:30分,由榆林市委、市政府主办的“榆溪学者论坛”在榆林市石油宾馆胜利召开。参加此次论坛的单位及市、县政府领导、各领域专家分别有:“陕西省教育厅副厅长高晶华同志;中共榆林市委副书记、政法委书记钱劳动同志;市委常委、组织部长陈宁女士;市委常委、府谷县委书记杜寿平同志;市人大副主任杨怀智同志;市政府副市长、市公安局长张明同志;市政协副主席、榆阳区委书记苗丰同志;榆林学院党委书记、院长许静洪同志;学部委员汪同三教授;长江学者魏飞教授;长江学者李浩教授;中国农科院杨俊诚教授”。

大会由中共榆林市委常委、组织部长陈宁女士宣读开幕参会单位:“中共榆林市委常委组织部、市宣传部,榆林市发改委、科技局、人社局、财政局、环保局、农业局、林业局、旅游局、能源局和陕西省治沙研究所、榆林市农科院、榆林市文研所以及中煤陕西能源化工有限公司、陕西未来能源化工有限公司等70余个党政部门、科研院所和企业的领导,云集在此共商榆林经济新思路、新发展。

论坛主题:“世界了解榆林 、榆林走向世界,‘一带一路’战略下榆林的机遇与挑战”,通过学术报告会、研讨交流会、人才引进洽谈会等方式,促进海内外优秀青年学者深入了解榆林市未来发展和榆林学院人才建设发展,吸引人才助力陕西省实现经济健康发展宏伟蓝图,陕西省教育厅副厅长高晶华在大会报告中说:“陕西省政府与榆林市政府高度重视人才引进新政”,实行“一人一策”,获得国家“千人计划”入选者、国家“百千万人才工程”入选者,或具有相当水平的境外专家学者等,榆林学院提供一次性安家费100万元,科研启动费100---150万元;协助解决配偶调动安排配偶就业。“三秦学者”、二级教授、陕西省“百人计划”入选者省部级以上优势学科带头人,或有相当水平的境外专家学者,榆林学院提供一次性安家费50万元,科研启动费50--80万元;协助解决配偶调动及就业安排。三级教授、具有博士学位的博士生导师、教授等专家学者。境外人才应具有博士学位和境外知名大学或研究机构相当于副教授及以上职称榆林学院提供一次性安家费40万元,科研启动费30---50万元;协助解决配偶调动或安排配偶就业。人才是创新发展的第一资源,以人才发展助推追赶超越的重要举措和具体实践,为人才提供优良政策,激发人才、培养人才、重视人才、让人才真正激发出创新力。

本次论坛涉及能源化工、现代特色农业、文化旅游三大类共30多个学科领域,结合榆林市特色农业、独特的历史地理文化、煤、电、气、油资源特色;中国社会科学院学部委员汪同三研究员,长江学者魏飞教授、李浩教授,中国农科院杨俊诚教授分别以(创新投融资)、(合成气/甲醇制芳烃技术工业试验)、(“一带一路”下重振榆林“九边枢纽”的文化对策)、(化肥减施与土壤温室气体效应)为主题做了报告,综合榆林本土资源深度融合全面发展,为榆林的新经济发展建言献策,共话榆林追赶超越创新发展新篇章。

文章来源:人民网

文章地址:http://society.people.com.se/n/2017/1117/c1008-25254316811.html?from=timeline&isappinstalled=0