当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【凤凰网】榆林学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

  发布时间:2017年10月17日 08:49 点击:[]

9月18日上午,榆林学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行,校党政领导许静洪、李治山、张富林、张晓、常少明、康伟、张雄出席,军训团和各院系、各部门的负责人及3120名新生参加。李治山主持大会,许静洪授军训团团旗并作讲话。

榆林学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

会上,学生代表分享了自己在榆林学院成长的经历和心得,告诉新生珍惜美好的大学时光,怀揣梦想、发愤图强,迎接崭新的人生。教师代表勉励同学们树立志向、践行梦想、再创辉煌,并表示将认真履行教师职责,做同学们思想上的引领者、学习上的引导者、生活上的帮助者。

榆林学院党委书记、校长许静洪向军训团团长张峰授军训团团旗

许静洪首先代表校党委、行政和全体师生员工,向全体新同学表示热烈的祝贺和欢迎,向全体承训教官表示衷心的感谢。他表示,大学时代是人生紧要几步中的关键,希望同学们能经过四年的学习生活,具有健全的人格、创新的思维和强烈的社会责任感。他叮嘱同学们,首先要在时间自由和价值多元的环境中保持自律,用坚守规则来克服重重困难。向人性弱点宣战,虽痛楚但能破茧成蝶;其次,要学会学习,不断提高学习能力,掌握学习方法,培养创新素养。同时,学会批判的、创造性的思考,建构自己完整的知识体系和判断能力。“好学”比“学好”更重要;第三,要立德修身。同学们要时刻注意德行的培养和内在品格的塑造,不以善小而不为,不以恶小而为之,学会感恩和宽容,在不断修德的过程中提升人生境界,实现人生价值。许静洪指出,军事训练与入学教育,是同学们进入学校的第一课,标志着大学生活的正式开启。他希望同学们满怀豪情、不畏艰难,在军事训练中筑牢爱国主义情感,养成良好的行为准则,积极融入集体,圆满完成军训期间的各项任务,更希望同学们在榆林学院学有所成,走好大学生活的紧要步子,为将来的人生奠定坚实的基础。

榆林学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会现场

2017级新生开始了他们为期15天的军训生活。

文章来源:凤凰网

文章地址:https://share.iclient.ifeng.com/shareNews?forward=1&aid=cmpp_086510006005642&aman=0R7e9q236R86bq75de8fbH6efGffa057fMa3c9549y9e2p088R7bf#backhead