当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【人民网】榆林学院体育学院赴靖边县开展义务支教活动

  发布时间:2017年09月01日 16:57 点击:[]

8月18日至8月25日,由榆林学院体育学院11名师生组成的教育关爱服务团在靖边县王渠则九年制学校开展了大学生暑期“三下乡”实践义务支教活动,为期8天的支教活动在全体队员的共同努力和王渠则九年制学校的积极配合下取得了圆满成功。

8月18日上午,榆林学院体育学院联合靖边县王渠则九年制学校举行了榆林学院2017年大学生暑期 “三下乡”社会实践活动挂牌及开课仪式。参加此次仪式的有王渠则九年制学校的校长李晶玉、九年级班主任张凤前、体育学院指导老师赵立爱、体育学院10名志愿者及24名王渠则九年制学校学生。

榆林学院体育学院志愿者发挥体育专业优势,针对中考体育项目—篮球、前掷实心球、1000或800米及跳远四项中考体育项目制定了详细的专项训练计划。为了实现支教活动的多样性和丰富孩子们的课外生活,我们的支教团队不仅使王渠则九年制学校的广播体操更加丰富新颖,还组织了各种不同类型的教学游戏,并开设了舞蹈、武术、健美操等课程。孩子们在我们精心设计各个教学活动中学习热情高涨,认真学习每一个专业动作要领,尽情享受这文化与体育的盛宴,使他们充分开阔眼界,提高学习兴趣。

通过此次暑期“三下乡”社会实践活动,让大学生进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼才干,培养韧性,培养吃苦耐劳的精神和服务社会的意识,引导更多大学生关注、服务农村基础教育,继续将爱传递下去。

文章来源:人民网

文章地址:http://sn.people.com.cn/n2/2017/0830/c380806-30673703.html?from=groupmessage&isappinstalled=0