当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【西部网】榆林学院向助力扶贫结对县绥德县灾区捐赠20万元

  发布时间:2017年08月24日 15:22 点击:[]

洪水无情,榆院情深。8月1日,榆林学院党委副书记李治山、副院长张富林、康伟和院扶贫办主任何晓岗等来到我校助力脱贫结对的绥德县,开展灾后慰问,并代表我院向绥德灾区捐赠20万元,支持绥德县和绥德师范学校开展抗洪抢险救灾和灾后重建工作。同时也转达了我校广大师生的祝福,希望克服灾害困难、度过难关。

洪水无情真情在,大灾大难显大爱。7月26日,我校助力脱贫结对县绥德县,遭到百年不遇的大暴雨袭击,造成记录以来降雨量最大、损失最为惨重的特大洪涝灾害,致使绥德县断水、断电、通讯中断,店铺被冲淹,交通严重受阻,居民日常生活受到严重影响。尤其绥德师范学校,校园积水达2米多,家属区地下室彻底淹埋,至今仍然无法进入校园。为此,我校发起“一方有难八方支援”向灾区捐款倡议书,弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,众志成城,抗洪救灾,彰显广大师生的奉献、友爱、互助精神,帮助灾区缓解燃眉之急,度过难关,重建家园。

文章来源:西部网

文章地址:http://news.cnwest.com/content/2017-08/03/content_15234794.htm