当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【陕西省教育厅】榆林学院赴绥德清涧开展高校结对帮扶和精准扶贫推进工作

  发布时间:2017年06月15日 09:03 点击:[]

根据近期全省高校结对帮扶贫困县工作会议部署,5月18日,榆林学院党委书记高延龙,院长许静洪,党委副书记李治山,副院长张富林、康伟,院长助理张雄及相关部门负责人前往该院结对帮扶的绥德县和精准扶贫的清涧县开展调研,并看望结对帮扶贫困户。

榆林学院与绥德县召开助力扶贫对接推进会

上午,榆林学院与绥德县政府在绥德师范学校召开了助力扶贫对接会。该校领导与绥德县委领导就榆林学院助力绥德帮扶相关事宜进行了深入的交流和对接。高延龙指出,榆林学院对绥德县的助力帮扶工作是贯彻落实省委、省政府实施精准扶贫的一项新任务、新要求,学校将在绥德美丽乡村建设、农业技术推广、三农知识、动植物标本室建设及干部培训等方面提供最大帮助,希望双方多沟通、多交流,将与绥德县的一对一结对帮扶,作为双方实现追赶超越的共同目标,务必谋划好、研究好、推进好、落实好这项工程。绥德县委书记李永奇表示,很高兴得到榆林学院的帮助,这对绥德县的助力扶贫无异于雪中送炭,是一项顺民意、暖民心的好事情,绥德县委、县政府将全力配合榆林学院做好本次扶贫结对工作,努力将此项工作打造成校县精准扶贫合作典范。

榆林学院与清涧县枣林则沟村召开对口精准扶贫座谈会

榆林学院慰问清涧县枣林则沟村贫困户

下午,该院党政领导来到榆林学院驻村联户精准扶贫的清涧县枣林则沟村。慰问了贫困户,并召开对口精准扶贫座谈会,与该村村委会负责人、村民代表、第一书记等展开交流和讨论,详细了解扶贫工作进展情况、美丽乡村旅游规划和村党建现状。高延龙表示,枣林则沟村是精准对口扶贫工作点,今天来到这里首先走访慰问了枣林则沟村村民,其次检查三年来驻村扶贫工作情况;再次看望该校驻村扶贫教授、专家及第一书记等。他希望驻村工作队全体同志继续发扬吃苦、奉献、敬业精神,努力工作,不忘初心,扎实做好精准扶贫后续工作。座谈会后,该校领导走访了养蜂合作社。
文章来源:陕西省教育厅
文章地址:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201705/25/68116.html