当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【陕西省教育厅】九三学社榆林学院支社赴雷龙湾中心小学开展捐资助学活动

  发布时间:2017年06月15日 08:56 点击:[]

近日,九三学社榆林学院支社联合安盛天平财产保险公司赴横山区雷龙湾乡中心小学,开展捐资助学活动。

九三学社榆林学院支社开展捐资助学现场会

活动开始前,雷龙湾中心小学精心准备了舞龙舞狮表演,表达欢迎和回馈爱心之意。九三学社榆林市委员会副主委、榆林学院支社负责人马小莉代表苏世强主委和九三学社榆林市委员会作了讲话,她说,九三学社榆林市委一直关心农村教育,自2008年九三学社榆林市支社成立起,已先后开展五次捐资助学活动。今年首次联合九三社员所在单位安盛天平财产保险开展此项活动,安盛天平财产保险股份有限公司为雷龙湾中心小学捐赠了涉及科教、文史、百科、科幻图书750种,共计1500册,价值37500元;定制书包170个,金额12500元,合计50000元。马晓莉鼓励同学们多读书、读好书,做对国家有用的人才。

捐赠仪式结束后,九三学社榆林市委员会参政议政部部长、榆林学院文学院教授吕政轩给雷龙湾中心小学的老师们作了《陕北民歌产业化研究》的报告。所邀请的陕西格道律师事务所律师胡海洋为雷龙湾中心小学四、五、六年级学生们作题为《远离校园小霸王 法律保护我成长》的法律宣传教育讲座。

吕政轩教授为学生们作讲座

这次活动,九三学社榆林学院支社将继续发挥自身优势,把捐资助学持续下去,继续做好社会服务工作,助推榆林经济社会建设更上台阶。

文章来源:陕西省教育厅

文章地址:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201706/04/68427.html