当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【西部网】西安工程大学实习实践教学基地揭牌仪式在榆林学院举行

  发布时间:2017年04月24日 10:00 点击:[]

西安工程大学实习实践教学基地揭牌仪式在榆林学院举行

西安工程大学实习实践教学基地揭牌仪式在榆林学院举行

西部网榆林讯 4月20日下午,西安工程大学实习实践教学基地揭牌仪式在榆林学院举行,西安工程大学副校长黄新波与榆林学院副院长张晓共同为实习实践教学基地进行了揭牌,并签订了校际合作实习基地协议。在此期间,榆林学院煤化工实训中心正式接收西安工程大学过程装备与控制工程专业学生的毕业实习并承担相关教学任务。

榆林学院煤化工实训中心拥有一套针对能源化工类专业学生进行煤化工生产及控制技能学习的冷热模拟操作装置。该装置从培养本科院校学生的实践能力及企业职业培训需求出发,本着实用性与前瞻性相结合、职业技能培训与鉴定相结合、实训装备的硬件与技能训练仿真软件相结合的思想,对现代煤化工工艺过程、动态操作、自动化检测传感执行装置及国内先进的DCS控制系统进行仿真模拟,以培养能够适应当前及未来煤化工企业所需要的各类技术人员,满足煤化工工业建设与生产的需要。

借此实习实践教学平台的共享,双方按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,开展教育合作,促进两校在教育、人才、科技和文化领域的深度合作。

文章来源:西部网

文章地址:http://news.cnwest.com/content/2017-04/21/content_14756696.htm