当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【今日头条】“榆林学院院士专家工作站”揭牌 打造生态智库平台

宣传部  发布时间:2016年09月18日 17:47 点击:[]

“榆林学院院士专家工作站”揭牌 打造生态智库平台

“榆林学院院士专家工作站”揭牌仪式在图书馆学术报告厅举行

18日上午,“榆林学院院士专家工作站”揭牌暨聘任仪式在榆林学院图书馆学术报告厅举行,榆林市市委书记胡志强,中国科学院院士、中科院生态环境研究中心学术委员会主任傅伯杰,中国科学院院士、中科院地质地球物理研究所研究员、中国科学院大学副校长郭正堂,中国科学院院士、兰州大学副校长、中国第四纪研究会常务理事,中国地理学会环境变化委员会主任陈发虎,长江学者特聘教授、中科院地理资源所区域农业与农村发展研究中心主任、中国城乡发展智库联盟理事长刘彦随以及榆林学院师生代表等500余人参加了揭牌仪式。

为了进一步提升学校办学水平与科研能力,服务榆林及周边地区生态治理,经陕西省科协批准,榆林学院院士专家工作站正式立。当天的揭牌仪式上,榆林学院党委书记高延龙宣读了陕西省科协《关于同意在榆林学院设立“陕西省科协院士专家工作站”的批复》和《榆林学院关于聘任“进站院士”的通知》;许静洪分别为傅伯杰院士、郭正堂院士、陈发虎院士和“长江学者”刘彦随教授颁发“进站院士”和“进站专家”聘书。

“榆林学院院士专家工作站”揭牌 打造生态智库平台

颁发“进站院士”和“进站专家”聘书

据悉,傅伯杰院士、郭正堂院士,陈发虎院士和长江学者刘彦随教授都是全国著名的生态环境、水土保持专家,他们长期从事我国土地评价、生态环境、水土保持、区域农业发展等方面的研究,是我国该领域的学科带头人。院士专家工作站的建立,将在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出新的步伐。

据了解,院士专家工作站是依托高校、科研院所和专业学会,组织院士、学科带头人或专家建立的技术创新工作平台。“榆林学院院士专家工作站”的设立是该校学科建设取得的又一重大成果,对于推进学校转型发展,加快学校大学建设步伐,具有重要和深远的意义。同时,也将为榆林市及周边地区生态环境保护与治理注入新的活力,为建设“绿色榆林、幸福榆林”做出新的贡献。

文章来源:今日头条

文章地址:http://www.toutiao.com/i6331598539252040194/