当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

【陕西传媒网】提升生态治理水平 打造塞上首个智库平台 “榆林学院院士专家工作站”揭牌

宣传部  发布时间:2016年09月18日 17:41 点击:[]

陕西传媒网讯(张哲浩)为了进一步提升学校办学水平与科研能力,服务榆林及周边地区生态治理,经陕西省科协批准,榆林学院院士专家工作站正式立。9月18日上午,“榆林学院院士专家工作站”揭牌暨聘任仪式在图书馆学术报告厅隆重举行。榆林市市委书记胡志强,中国科学院院士、中科院生态环境研究中心学术委员会主任傅伯杰,中国科学院院士、中科院地质地球物理研究所研究员、中国科学院大学副校长郭正堂,中国科学院院士、兰州大学副校长、中国第四纪研究会常务理事,中国地理学会环境变化委员会主任陈发虎,长江学者特聘教授、中科院地理资源所区域农业与农村发展研究中心主任、中国城乡发展智库联盟理事长刘彦随及榆林学院领导和教师代表共500余人参加了揭牌暨聘任仪式。

仪式上,榆林学院党委书记高延龙宣读陕西省科协《关于同意在榆林学院设立“陕西省科协院士专家工作站”的批复》和《榆林学院关于聘任“进站院士”的通知》。随后,胡志强、袁宁、傅伯杰、郭正堂、陈发虎,刘彦随和榆林学院院长许静洪共同为院士专家工作站揭牌。之后,许静洪分别为傅伯杰院士、郭正堂院士、陈发虎院士和“长江学者”刘彦随教授颁发了“进站院士”和“进站专家”聘书。

许静洪指出,榆林学院院士专家工作站是榆林市首个院士工作站,它的建立是学院学科建设中的一个重要事件和机遇,也是学校建设发展、服务地方发展的一件大事。这次院士工作站落户榆林学院,扩大了榆林学院对外合作的深度和广度,为学校更好服务榆林发展搭建了广阔的平台。他希望借助院士专家在学科建设、科学研究、人才培养及技术开发等方面的高端引领作用,开展生态农业技术创新和攻关,帮助榆林学院组建学科团队、凝练学科特色,使榆林学院生态农业学科能够进入陕西和国内一流行列,更好的服务地方发展。

据悉,傅伯杰院士、郭正堂院士,陈发虎院士和长江学者刘彦随教授都是全国著名的生态环境、水土保持专家,他们长期从事我国土地评价、生态环境、水土保持、区域农业发展等方面的研究,是我国该领域的学科带头人。院士专家工作站的建立,将在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出新的步伐。

文章来源:陕西传媒网

文章地址:http://www.sxdaily.com.cn/n/2016/0918/c145-5993549.html