搜索

榆林学院

我校召开会议安排部署2017年工作

日期:2017年03月15日 17:30 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:新闻中心


3月15日下午,榆林学院2017年工作部署会在逸夫楼一楼学术报告厅召开,党委书记高延龙主持,院长许静洪讲话,全校副处以上干部和机关科级以上干部参加。

会上,许静洪回顾并肯定了学院2016年的工作,同时解读2017年工作要点。他指出,2017年学校工作的指导思想和总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以加强党建为保证,深化转型发展,聚焦内涵提升,凝心聚力,追赶超越,积极推动榆林大学建设。

许静洪从六个方面对学院2017年的工作进行了具体部署:一、深化全面从严治党,引领保障学校事业科学发展。切实加强党建工作,贯彻落实高校思想政治工作会议精神,加强宣传思想和校园文化建设,加强党风廉政建设;二、对接国家战略和区域重大需求,加快推进应用型大学建设步伐。大力推进转型发展,加快榆林大学建设,积极推进一流学科建设,发布实施“十三五”规划;三、深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量。全面启动审核评估工作,提高教育教学质量,深化创新创业教育改革,完善学生教育管理服务机制,加强对外交流与合作;四、提高科学研究水平,增强科技创新与成果应用转化能力。加强科研平台建设,加快高质量科研项目申报,深化产学研合作;五、深化人事制度改革,不断提高内部治理水平。做好高层次人才引培工作,深化人事管理体制改革;六、改善学校办学条件,提升服务保障水平。加强财务和国有资产的管理服务工作,推进校园基本建设,改善校园服务体系,维护学校安全稳定。

高延龙强调,学校2017年工作要点是在总结2016年工作的基础上,经过党委班子认真分析讨论制定的,既符合全国高校思想政治工作会议和总书记的讲话精神,又严格按照省委和省教育工委的要求,紧密集合学校实际工作,有很强的操作性。他要求各部门、各院系在会后认真学习、消化、贯彻和落实工作要点,认领任务并上报具体落实措施。同时,他指出抓好关键少数,即通过抓干部队伍的理论水平来提高认识和工作能力,通过改进工作作风转变治学理念,从而卓有成效地完成好各项工作。最后,他要求各院系继续加强学生考研和教师项目申报工作,努力引进和本学科挂钩的高学历人才,全面促进学院的人才培养能力和学科建设水平。

(作者/张元春  责编 编审/王烜瑀 李生林)

上一条:我校成功举办2017年春季大型招聘会 下一条:副院长康伟一行赴西安工业大学考察审核评估工作