搜索

榆林学院

省高教工委书记李仲为一行来我校调研

日期:2014年09月25日 10:42 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

 

来源:院报  作者:刘桂梅  核稿:高谋洲  编发:刘桂梅

9月23日,中共陕西省高教工委书记李仲为,省委高教工委委员、统战部部长李智军,省委高教工委办公室主任柯昌万,省高教纪工委副书记张春校一行4人来我校考察调研。李仲为一行对学校的校园环境、教学科研设施、生活设施、教学科研活动进行了全面考察,并与我校干部和师生代表座谈。李仲为对榆林学院校容校貌、文化氛围、师生的精神风貌、学科建设发展等方面给予高度评价,并就推进榆林大学建设提出要求。

上午,在党委书记高延龙、院长赵红星等校党政领导和有关部门负责人的陪同下,李仲为一行先后考察了我校陕北绒山羊工程技术研究中心、动植物标本馆、植物组织培养实验室、能源与动力工程专业实验室、石油工程实验室、过程装备与控制专业实验室、煤焦化实验室、新生军训、就业指导中心、大学生活动中心、学生组织活动室、学生公寓、学生餐厅,并深入食堂与学生共进午餐。下午,李仲为一行考察了校金工实训基地、校史馆、博物馆。考察过程中,每到一处,李仲为都与在场师生亲切交流,了解情况,并结合自己的经历和专业对师生进行指导。在和丰园前,李仲为向正在纳新的学生社团代表了解社团建设情况,观看了机器人舞蹈表演;在学生社团活动中心,李仲为与学生互动,为“大学生艺术团”同学的即兴表演热烈鼓掌,肯定了学校校园文化、学风建设取得的明显成效,鼓励学生们多参加社团活动,提升自身的综合素质。

座谈会上,榆林学院党委书记高延龙介绍了学校的基本情况,并从领导班子和干部队伍建设、人才培养、党风廉政、安全稳定、推进榆林大学建设等方面汇报了学校近年来做的主要工作以及发展中遇到困难和问题。部分院系、部门负责人、教师代表、学生代表进行了交流发言。

听了大家的发言后,李仲为对榆林学院的建设发展给予充分肯定。他说,第一次来榆林学院,真是出乎意料,校园整洁美丽,鸟语花香,流水潺潺,景色宜人,师生精神饱满,自信向上,教书育人,硕果累累,学科建设取得了长足发展,榆林学院承载了几代人的梦想,成就了无数寒门学子的人生抱负,为地方、为国家、为社会做出了巨大的贡献。他强调,榆林学院的发展正面临着重要的机遇,省委、省政府2013年出台的《关于进一步支持榆林持续发展的意见》中明确提出,支持榆林学院加快学科专业建设,推进榆林学院升格为榆林大学,榆林市委、市政府也对榆林大学建设倾注了热情。同时,他对学校今后的发展提出四点要求,一是要进一步解放思想,更新观念,加大人才引进的力度,扩大对外交流合作;二是以社会主义核心价值观为引领,以学生为本,立德树人,促进内涵发展;三是群众路线教育实践活动要善始善终,善做善成,把整改方案落实到位,通过落实整改方案,建章立制;四是要推进省市共建,集全校之力,加强省、市、校多方面沟通和协调,切实推动学校快速发展。他最后表示,省委高教工委会竭尽全力推动榆林大学建设工作,尽快将榆林学院建设成一所以工科为主的多科性应用型大学。

座谈会由榆林学院院长赵红星主持,院党政领导,各院系、各部门负责人,教师和学生代表共40多人参加了座谈会。

考察校园校貌

考察动植物标本馆

考察能源与动力工程专业实验室

考察金工实训基地

参观校史馆

了解学生社团建设情况

座谈会现场

上一条:机关党总支召开会议安排“党员进社区、服务基层”活动 下一条:省高教工委书记李仲为一行来我校调研