搜索

榆林学院

文学院美丽中国实践团开展暑期“三下乡”社会实践活动

日期:2017年08月27日 16:09 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:文学院  编发:新闻中心


8月25日,文学院美丽中国实践团开始了暑期“三下乡”社会实践活动,文学院团总支书记李娜,辅导员张杰、杨帆以及实践团全体成员走访了建档立卡户学生,参观了波罗古堡和榆林市汇川科技有限责任公司。

为进一步贯彻落实精准扶贫政策,详细了解建档立卡户学生的家庭状况,本次实践活动抽选了三名同学,均属于建档立卡户,家庭经济情况较为困难。老师向家长们介绍了学生在校期间的学习、生活等各方面情况,讲解了学校奖助贷补相关政策,并且根据学生的实际情况,提出了今后的努力方向,希望家长多鼓励孩子,珍惜大学的时光,还听取了家长们对学院发展建设的意见与建议。

实践团还参观了波罗古堡,波罗古堡位于横山区东北25公里的无定河南岸,历史悠久,建成于隋朝。实践团成员参观波罗古堡,深入了解波罗古堡梁家大院,就是在这个残存的院落里,习仲勋同志于1946年10月13日组织策划了震撼西北、影响全国的“横山起义”。它是解放战争初期发生在这里的一次较大规模的反蒋爱国运动,在中国革命史上具有极为重要的意义。

最后,实践团来到了榆林市汇川科技有限责任公司。实践团成员在校友胡重洋的带领下参观了公司的办公区、牲畜养殖区、玉米种植试验区、大型机械仓储区、现代化大米加工区,并对现代化大米加工区进行了详细地了解。实践团成员通过本次参观进一步认识到了科学技术的重要性,感悟到知识能够改变未来,改变生活。

(作者 核稿/高乐 张波 贾永雄 责编 编审/王烜瑀 李生林)

上一条:建筑工程学院开展宿舍检查活动 下一条:思政部教师赴井冈山开展暑期社会实践研修