能工院教工党员开展主题党日活动

发布时间:2018年05月15日 16:40 点击:[]

来源:能源工程学院 作者:李江江 核稿:张烨 编辑:尚莹

为增强能源工程学院教工党员对党史的了解,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,5月12日至13日,能工院组织近30名教工党员赴铜川市耀州区照金镇陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动, 学习老一辈无产阶级革命家彪炳史册的革命事迹,深刻体会革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。

12日,教工党员参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。在纪念馆内,大家一边听讲解一边观看图片、文字资料、历史文物,了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的以照金为中心的第一个山区革命根据地的历史。

13日上午,在薛家寨革命旧址,大家重走“红军路”,通过攀爬陡峭的石阶,参观红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地,深刻体会了当年条件的艰苦和共产党人英勇顽强的革命大无畏精神。

通过参观学习,教工党员们纷纷表示,这次红色教育主题党日活动使大家心灵受到了洗礼,党性修养进一步增强。今后大家会更加坚定理想信念,严守党章党规,发挥模范作用,以良好的工作作风和精神状态投入到榆林大学建设中。