当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

化学与化工学院举办《真空制盐工艺及化学知识在制盐生产中的应用》知识讲座

  发布时间:2018年05月11日 15:07 点击:[]

来源:化学与化工学院 作者:薛昱煜 核稿:刘晓英 责编:


5月10日下午,化学与化工学院在五号楼402教室举办了《真空制盐工艺及化学知识在制盐生产中的应用》知识讲座,主讲为高级工程师杨林。化工院院长闫龙、副院长王爱民、中盐榆林盐化有限公司生产技术部部长张宇,人力资源部高级主管高延芬及化工院相关专业教师、化学专业学生聆听了讲座。

杨林2007年毕业于榆林学院化学与化工学院,现为中盐榆林盐化有限公司生产技术部副部长。他结合自己在中盐的工作经验向大家详细介绍了真空制盐工艺、卤水井下净化工艺以及制盐母液处理及盐泥注井新工艺的深度研究及应用研究情况。

中盐榆林盐化有限公司的生产技术部部长张宇,人力资源部高级主管高延芬就化工院学生提出的有关就业方面的问题进行了解答,并向同学们发出了就业邀请。

讲座不仅改变了学生们对工厂的认知,也提供了与招聘人员交流的机会,使化学专业学生更加有方向、有目标的前行,营造出良好的学习氛围,为以后就业打下良好基础。