当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

外国语学院2018年青年马克思主义者培训班开班

  发布时间:2018年05月09日 10:57 点击:[]

来源:外国语学院 作者:高燕鹏 核稿:毕台飞 编辑:尚莹


5月4日,外国语学院2018年青年马克思主义者培训班在4206教室开班。

外国语学院党总支书记毕台飞、团总支书记高燕鹏、学生党支部书记景娜,以及外国语学院全体学生干部参加。

仪式上大家齐唱团歌,并集体学习了“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”。高燕鹏希望同学们在五四青年节、在马克思诞辰200周年纪念日记住习总书记的教诲:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

培训班开展四次讲座,分别是郭东敏的《青年兴则国兴,青年强则国强--与青年学生漫谈党的十九大》、景娜的《如何成为一合格的青年学生干部》、冯宏图的《后来的我们--不忘初心,争做新时代的优秀学生干部》、高燕鹏的《由小爱到大爱--从志愿服务精神看大学生骨干应具备的夯实素质》,紧跟时代主题,紧扣学生问题。讲座期间还穿插了志愿服务活动、分组讨论,才艺展示等。

之后,培训班学员还将到榆林市烈士陵园进行扫墓。