当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

西南大学陈宝强博士莅临我校开展中华射艺师资培训

  发布时间:2018年05月08日 11:12 点击:[]

来源:体育学院 作者:侯捷 核稿:闫强 编辑:尚莹


5月5—6日,我校体育学院邀请西南大学陈宝强博士对学校教师进行中华射艺师资培训。学校副院长张富林出席并为陈博士颁发了外聘教授聘书,教务处、人事处、体育学院负责人,体育学院20余名教师参加。

培训采用理论学习与技法训练相结合的方式进行,陈博士分别从射艺文化概论,射艺历史典故和古诗词成语几个方面对射艺进行了深入浅出的讲解。在技术教学环节从弓箭的术语、弓弦的上下安装、文射八法和武射竞技比赛等进行了详细讲解和训练,同时学习了响箭的远射方法和《西江月射艺》的射箭秘籍,对射艺课堂教学法和赛事活动组织裁判法等也进行实地培训。

通过培训,大家纷纷表示体育学院将射艺引进校园,让大家感受到了传统文化的力与美。这不仅能够全面推进学校体育教学改革,打造特色体育课程,而且将会凝聚更多热爱传统射艺、支持射艺教学和传承的同仁,更会促进榆林学院射艺从无到有,从有到优的良好发展。