我校举行新学期升国旗仪式

发布时间:2018年03月05日 17:04 点击:[]

来源:能源工程学院  作者:李晓慧  编辑:尚莹

3月5日清晨,我校新学期第一次升国旗仪式在田径场举行,能源工程学院全体师生参加。大家通过神圣的升国旗仪式迎接新学期的到来。

6时30分,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。在雄壮而嘹亮的国歌声中,师生们列队向国旗行注目礼。鲜艳的五星红旗迎着朝阳,在师生们的注目下冉冉升起。

16级安全工程专业的孟齐同学在国旗下说,新学期、新起点,大家应及时调整心态,在生活中要自主、自律,在学习上要主动、勤奋,合理安排课余时间,参加实践活动。

能源工程学院党总支书记张烨作了题为“新时代展现新作为,新梦想创造新辉煌”的讲话。她希望师生们站在新学期的地平线上珍惜时间、努力拼搏,确立一个小目标、培养一种好习惯,兼顾诗和远方、锻炼身心健康。

最后,她号召同学们努力成为心中有梦想、脑中有规划、手中有行动的新时代青年,从点滴做起,追求远大理想,把个人追求融入中华民族的伟大复兴中,不负国家使命和担当,在实践中国梦的过程中放飞青春梦想。