当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

艺术学院举办管乐专场音乐会

  发布时间:2017年12月27日 16:48 点击:[]

来源:艺术学院  作者:张磊  核稿:赵一鸣  责编:蹇攀峰


12月26日晚,艺术学院产教合作成果汇报演出暨管乐专场音乐会在榆林学院图书馆报告厅举行。党委副书记尚爱军、相关部门负责人和艺术学院师生聆听了音乐会。

本次音乐会由艺术学院管乐团演出,艺术学院20多位师生组成的管乐团用专业的演出为观众呈现了一场完美的视听盛宴。音乐会在《我和我的祖国》中开场,大气磅礴、大气恢弘的乐曲征服了全场。为满足观众的欣赏需求,演出曲目精心挑选、汇集中外名曲,呈现多种音乐风格。既有陕北特色的《赶牲灵》、又有耳熟能详的红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、《人民军队忠于党》,也有经典的《拉德斯基进行曲》等。最后,音乐会在《友谊地久天长》中完美落幕。

据悉,艺术学院管乐团是由艺术学院音乐学专业师生组建,至今已举办四次管乐专场音乐会。此次演出是学院深入开展产教合作的重要成果,既有助于推进高雅艺术进校园活动开展,又有力促进校园文化建设。音乐会由艺术学院教师刘朝晖指挥,既展现了学院管乐团成员不俗的水准,同时也给予观众听觉上的享受和精神上的洗礼。