外国语学院全体教工党员学习十九大精神

发布时间:2017年12月22日 16:43 点击:[]

来源:外国语学院  作者:冯宏图  核稿:毕台飞  责编:张元春

12月21日下午,为了深入学习贯彻党的十九大精神,外国语学院党总支书记毕台飞为外院全体教工党员上党课宣讲十九大精神。

毕台飞回顾了党的十八大报告把“生态文明建设”放在和经济建设、政治建设、文化建设、社会建设同等重要的位置,提出中国特色社会主义“五位一体”的总体布局。分析了党的十九大报告中,习总书记进一步丰富和发展了的生态文明建设思想,即:坚持人与自然和谐共生”,并提出到下世纪中叶把我国建设成为“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,第一次把“美丽”确立为现代化强国的题中之义。

随后,毕台飞进一步分析了十九大报告中关于生态文明建设的三个创新。他认为十九大报告中对生态文明建设具有清醒的认识,对解决生态文明建设中存在的问题有清晰的思路和举措,而且向全世界发出了中国建设生态文明的庄严承诺。他要求各教工党员要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,把生态文明建设贯穿于日常生活和教学中,着力构建社会主义生态文明。