当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

艺术学院举办陕北民歌舞专场演出

  发布时间:2017年12月20日 17:15 点击:[]

来源:艺术学院  作者:张磊  核稿:周勇  责编:张元春


12月18日晚,艺术学院在图书馆报告厅举办艺术学院产教合作成果汇报展演暨陕北民间歌舞专场演出。副院长康伟、相关职能部门负责人及艺术学院师生观看了本场演出。

本场演出由艺术学院舞蹈学、音乐学专业师生及陕北煤海艺术团联合奉献,是学院深入开展校企合作、产教融合的重要成果。演出节目以陕北民间歌舞为主,通过《陕北大秧歌》、《赶牲灵》、《走西口》、《陕北腰鼓》等陕北经典民歌、舞蹈向观众赠送了一场极具陕北黄土文化韵味的歌舞演出。

此次演出是艺术学院产教合作成果汇报展演,是对学院深入开展产教融合、深化教学改革举措的重要检验;不仅有利于加强与企事业单位的交流与沟通,同时对进一步提高师生的专业能力和素养;加强学院专业建设和学科发展具有重要意义。