当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

管理学院学生荣获“税友衡信杯”全国税务技能大赛二等奖

  发布时间:2017年12月01日 16:38 点击:[]

来源:管理学院  作者:刘泽惠  核稿:高谋洲  编发:张元春


在11月30日落幕的第五届“税友衡信杯”全国税务技能大赛(本科组)全国总决赛中,我校管理学院2015级财会专业学生王怡丹、王雪茹、刘艳楠荣获全国二等奖,同时三位同学均获得浙江衡信教育科技有限公司免试录用通知书,可以在两年内凭获奖证书到该公司办理入职手续。边琳丽、刘泽惠两位老师荣获指导教师二等奖。

“税友衡信杯”全国税务技能大赛是我国现阶段层次最高、规模最大、影响力最广泛的税务技能赛事,分为本科组、高职组和中职组。大赛由中国商业会计学会、中国高等教育学会高等财经教育分会主办。总决赛由理论和实践操作两部分组成,分税务公务员、税务主管、办税员三个岗位,充分体现了将理论与实践相结合、以赛促学的教育理念,全面检验指导老师和参赛选手的财税专业技能和职业素养。

管理学院和校团委高度重视此次赛事,从今年6月份就开始层层选拔,集中培训和练习,为同学们提供优质的学习资源和学习环境。我校能在总决赛中取得团体第20名的好成绩,是对管理学院财会专业建设,专业教师水平和学生素质建设的一次肯定。