当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

“永远的路遥”路遥经典作品朗诵晚会圆满结束

  发布时间:2017年11月29日 17:00 点击:[]

来源:文学院   编发:新闻中心


为了纪念路遥逝世25周年,由榆林学院党委宣传部、榆林学院学生处、共青团榆林学院委员会主办,由榆林学院文学院、榆林市路遥文学联谊会、新华书店翰墨玉道书院承办的路遥经典作品朗诵晚会于11月25日晚在图书馆二楼学术交流中心隆重举行。

晚会活动开始前半小时,活动现场已是座无虚席,人声鼎沸,观众们对于晚会也充满期待。

19:30晚会准时开始,第一篇章:怀念路遥,其中《叫一声大哥你在哪里》,对路遥深厚的情感将全场气氛点燃。接着,高繁荣演唱歌曲《就恋这把黄土》,唱出了黄土高原的雄浑与壮阔,让现场观众逐渐沉浸晚会之中。谢字宇,张馨予,曹力夫等人带来的朗诵《祖国是什么》为我们打开了第二篇章:经典再现。

车萌、聂励、李鹏带来的《人生》片段,让在场的观众感受到了刘巧珍和高加林的爱情抉择。演员精湛的演技及对台词的熟练掌握赢得了观众的阵阵喝彩。张领、樊佳等人带来《平凡的世界》片段,使晚会迎来另一波高潮。第三篇章是感悟路遥。由韩印琦朗诵,高繁荣演唱,王瑞龙、金路轩表演的节目《壶口瀑布的故事》,声情并茂,为现场观众带来一场试听盛宴。

晚会节目精彩连连,以丰富的形式、多元化的内容、深厚的底蕴,引来观众们的一致好评。在节目最后,嘉宾和所有演员合影留念,大会在一片掌声中落下帷幕!

路遥作为榆林本土作家,他的精神值得所有人学习,本次晚会的成功举办,不仅丰富了课余生活,还让学生们更深刻的了解路遥,为更好的学习路遥精神奠定了基础。

(作者 核稿/康梦煜 贺智利 责编 编审/闫宇涛 张元春)