当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

文学院举行2017级新生考研动员大会

  发布时间:2017年11月29日 15:54 点击:[]

来源:文学院 编发:新闻中心


11月27日下午,榆林学院文学院2017级新生考研动员大会在4号楼联401教室举行。文学院副院长樊文军出席并主持大会。文学院院长贺智利,副院长樊文军,行政秘书冯涛,教学秘书张子华,党总支秘书马向东,教师程明社、杨静涛、王潇,辅导员张杰老师以及文学院17级全体同学参加此次动员大会。

首先,程明社老师分享了自己作为98级榆院学生,毕业三年后考上陕师大研究生的经历,告诉大家,考研恰逢其时,攻读硕士学位对大家以后择业就业会有很大的提升和帮助。

接着,杨静涛老师介绍了文学院对考研的重视以及历年考研上线率,向大家讲解了汉语言文学专业考研的几个基本问题,并提出了几点建议,如学好专业课、学英语要积累等。

王潇老师在分享了自己的考研经历后,就考研的准备等问题做出了解答。他告诉同学们,考研的目的在于积累知识和开阔视野,现在要做的应该是注重专业课的扎实学习、英语的日常学习和政治基础的积累等。

最后,贺智利院长进行总结发言。他分析了考研对就业的影响,认为考研可以改变命运,并分享了自己、女儿和其他老师的考研经历,用考研改变命运的真实案例,动员同学们尽早树立考研意识,认真学习积累,以备未来之需。

文学院考研动员大会不仅让大一新生对考研有了初步认识,更对文学院建设优良的学风具有重要推动作用。

(作者 核稿/康梦煜 贺智利 责编 编审/闫宇涛 张元春)