化学与化工学院组织教师参加“翻转课堂教学法”培训会

发布时间:2017年11月29日 15:27 点击:[]

来源:化学与化工学院 编发:新闻中心

为了进一步提升教师的信息化教学能力,推动课堂教学方法和教学手段的改革, 11月25日至26日,我院组织骨干教师韩志萍、曹保卫、范晓勇等一行9人参加了由师培联盟(北京)教育科技研究院主办的“玩转在线课程与翻转课堂---以学生为中心的混合式教学”专题研修工作坊培训会。

本次培训会主要涉及三个方面的内容:1、分析我国高等教育课堂教学的现状,阐述做好在线课程的意义;2、通过实操Camtasia9屏幕录播软件,利用学员自己所授课程和教学大纲,学习如何制作在线课程,实现传统课堂的原位翻转;3、利用复旦大学MOOC平台,实践在线课程的实际操作。

“翻转课堂教学法”这全新教学模式的应用,使学生可以灵活利用手机、电脑等网络终端自由选择学习时间、地点、内容进行学习;而教师则可利用网络平台的技术和资源,开展线上或线下的教学活动,能够有效培养学生自主学习和探索式学习的能力,促进教学质量提高。

(作者 核稿/曹保卫 刘晓英 责编 编审/闫宇涛 张元春)