当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

中国梦·爱国情·成才志 榆林学院第五届汉字听写大赛成功举办

  发布时间:2017年11月13日 17:01 点击:[]

来源:文学院  编发:新闻中心


11月11日晚上,“中国梦·爱国情·成才志 陕西省大中小学规范汉字书写教育活动暨榆林学院第五届汉字听写大赛”在图书馆二楼学术报告厅隆重举行。榆林市一中分校校长袁拥军、榆阳区作协主席左子初、榆林市一中分校副校长曹万民、榆林学院学工部部长常占仁、文学院院长贺智利、文学院党总支书记贾永雄等出席本次活动。

本次比赛由马世平老师、姬慧老师和谷丽娟老师担任评委,康梦煜老师担任主考,高歌、范娇娇、曹力夫和罗晗担任主持人。

参加本次比赛的选手分别来自管理学院、外国语学院、文学院、生命科学学院、建筑工程学院和榆林市一中分校,共30人。他们一同为我们带来了一场精彩绝伦的汉字盛宴。

比赛在悠悠琴音与磅礴书法中拉开序幕。选手们胸有成竹,展示了对汉字的深刻掌握,也体现了对中华文化的热爱。评委老师也秉承公正客观的原则,认真地进行了点评与纠正。比赛现场气氛活跃,掌声此起彼伏。在此期间还进行了现场互动,将现场氛围进一步推向高潮。

经过了两个多小时的激烈角逐,比赛结果也尘埃落定,外国语学院代表队赢得了本次比赛的冠军,生命科学学院代表队获得亚军,榆林市一中分校代表队获得季军,文学院、建筑工程学院和管理学院代表队获得了本次比赛的优秀奖。此外,外国语学院代表队的一号选手何钟琪获得个人总冠军。活动最后,嘉宾为选手们颁奖,同时合影留念。

至此,中国梦·爱国情·成才志 榆林学院第五届汉字听写大赛落幕。

(作者 核稿/康梦煜 贺智利 责编 编审/闫宇涛 李生林)