当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

信息工程学院新生入学教育结束

  发布时间:2017年09月18日 16:24 点击:[]

来源:信息工程学院   编发:新闻中心


为了帮助2017级新生开创一个良好的开端,尽快实现从中学到大学的过渡,同时为了增进信工院师生间的相互了解,方便2017级新生今后的学习生活,根据学校统一安排,信息工程学院于9月11日—14日对新生开展入学教育工作。

9月11日上午,信息工程学院在5号教学楼5202室举行了2017级新生入学教育大会。信息工程学院院长李红卫、党总支书记加建斌及副院长吴疆、封蕾参加会议。

李红卫系统地为新生介绍了信息工程学院的相关情况,并激励新生奋发图强,勇于争优。加建斌对新生的到来表示了热烈的欢迎,同时建议新同学在大学中应当做好学习、生活规划。吴疆为新生介绍了信息工程学院学科特色,并交到新同学应当努力提高自我、拓展眼界。封蕾从大学生思想政治教育和管理的特点入手,结合大学生的实际,从学习、管理、全面锻炼、学生奖助学金及组织发展等方面为新生讲述了大学生的成长成才教育,并把学生在校具体的注意事项、在大学阶段应注意的细节问题为新生做了详细解答。

此外,信息工程学院还邀请各教研室主任为新生做了详细的专业介绍、带领新生了解校园实地情况、开展新生与往届优秀学生经验交流会、邀请企业代表为新生做企业行业认知报告、进行新生手册考试,并开展诚信、安全、心理健康教育。

通过一些列的教育活动,新生们对学院的学习、生活环境、制度和要求等有了深刻的认识和了解,并确立了自己的学习目标。本次新生入学教育为信息工程学院2017级新生完成心理转型与角色重塑、尽快适应大学生活奠定了坚实的基础。

(作者 核稿/马腾 加建斌   责编 编审/王烜瑀 李生林)