当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

思政部《原理》课教研室召开工作会议暨第一次集体备课会

  发布时间:2017年09月14日 15:59 点击:[]

来源:思政部 编发:新闻中心


9月14日上午,思政部《原理》课教研室在六号教学楼409办公室召开教研室工作会议暨本学期第一次集体备课会,思政部主任马举魁受邀参加。会议由《原理》课教研室主任郭东敏主持。

为了进一步加强教研室规范化和制度化建设,有效开展教研室的教、学、研活动,推动教学研究与改革,不断提高教育教学质量,突出教育教学特色,提高思想政治理论课的教育教学实际效果,结合《原理》课程的教学任务及思政部本学年工作的总体安排和部署,教研室全体老师展开充分讨论,就自己在《原理》课教学中的经验与教训,从制作课件、备写教案、写提要本、课堂教学、作业布置、作业批改、实践教学、答疑解惑及考试安排、评估检查等方面积极发言,总结得失、总结成败,并就如何更好地贯彻全国高校思想政治工作会议精神,不断创新《原理》课教育教学模式展开了充分讨论。

会上,在讨论发言的基础上,通过了《原理》课教研室2017-2018学年第一学期工作计划,还就《原理》课绪论与第一章内容展开了集体备课。

(作者 核稿/郭东敏 马举魁 责编 编审/王烜瑀 李生林)