当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

体育学院举行2017级新生开学典礼

  发布时间:2017年09月14日 10:52 点击:[]

来源:体育学院   编发:新闻中心


9月12日下午,体育学院在5#102教室举行2017级新生开学典礼,体育学院院长慕润宽,党总支书记高明有,副院长赵建军、延保东,教学秘书闫强,辅导员侯捷、赵立爱以及2017级全体学生参加了开学典礼。典礼由高明有主持。

慕润宽代表学院致辞,他对新生加入体育学院这个团结友爱的大家庭表示热烈的欢迎。简要介绍了体育学院的基本概况、师资队伍、教学组织机构、体育场馆与实验设施及群体竞赛。他嘱托学生们要不忘初心,合理规划大学生活乃至人生,要以实际行动做出无愧于青春的成绩。最后他对同学们送上美好祝福,也对大家寄予了殷切期望。

赵建军首先对新生表达了由衷的祝愿,随后他对体育教育、社会体育指导与管理这两个专业的培养方案、课程、学分等方面进行了详细的介绍与讲解,并且结合自身的求学、教学经历,在专业知识的学习上给出个宝贵的建议,并提醒同学们要有顽强拼搏、挑战自我的精神。

辅导员侯捷对新生适应性、大学生职业生涯规划等问题给予学生意见,提出三个“学会”,并希望全体新生在榆林学院扬帆起航,做新一代的体育人。

最后,高明有对本次开学典礼进行了总结。据统计,体育学院共迎来本科新生109名,其中体育教育专业70人,社会体育指导与管理39人。

(作者 核稿/侯捷 高明有   责编 编审/王烜瑀 李生林)