当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

化学与化工学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会

  发布时间:2017年09月13日 15:22 点击:[]

来源:化学与化工学院  编发:新闻中心


9月12日,榆林学院化学与化工学院在逸夫楼305教室举办了2017级化学与化工学院新生开学典礼暨新生动员大会,化学与化工学院党总支书记刘晓英、院长马亚军、党总支副书记薛成虎、副院长王爱民、2017级班主任及新生参与此次大会。

首先,马亚军对279名新生的加入表示热烈欢迎并向同学们介绍了化工学院的基本情况,从学院的发展历史到领先优势;从学院优秀的师资力量到各届优秀的毕业生,充分体现了化学与化工学院独特的风采和独有的魅力。同时,希望同学们可以珍惜机会、努力前行、规划自我、明确目标、懂得感恩、勇于担当,继承并发扬榆林学院的传统美德。

接着,王爱民对我校学籍管理办法进行了详细介绍,对新生入学、注册、考核与成绩记载、转专业及与转结业、毕业与结业等一系列问题做出解释。

随后,学生会副主席15级油气一班王柏辉同学发言,对三毛老师的“非常沉默、非常勇敢、从不寻找、从不依靠”做出自己的理解并对新生分享自己大学生活的所得。新生代表2017级化学张栩瑞同学满怀热情,许下豪言壮语,本着对未来负责的态度,对任何事物持之以恒,锲而不舍,做好去迎接美好大学生活的准备!

最后,刘晓英做了军训动员,希望大家自觉接受军训洗礼,把军训中的收获用到今后的学习生活中,用坚毅、诚实、勇敢来谱写大学四年的奋斗足迹,使自己成为一名合格的时代大学生!

(作者 核稿/ 乔赟轩 薛昱煜 刘晓英 责编 编审/王烜瑀 李生林)