当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

文学院举行汉语言文学专业座谈会暨校外导师聘任仪式

  发布时间:2017年09月13日 09:47 点击:[]

来源:文学院 编发:新闻中心


9月10日下午,“汉语言文学专业座谈会暨校外导师聘任仪式”在文学院二楼会议室及212教室举行。榆林学院文学院院长贺智利、党总支书记贾永雄、副院长樊文军、总支秘书马向东等教师及15级汉语言实验班的部分同学参加了此次座谈会。座谈会由院长贺智利主持。

被聘请的老师分别是苏州中学杨玲,实验中学马小波、白艳、赵文宁、李亚洲,高专附中朱爱华,林校杨亮七位老师。

贺智利表示本次座谈会的目的是为了促进与中学语文教育界的进一步交流与合作。并对具体内容进行了详细介绍,其中包括挑选综合素质较高的同学成立实验班的目的,大三实行双导师制的原因等,并与在座的各位老师交流了经验。贾永雄认为这项工作属于产教结合的一部分,在不增加导师负担的前提下培养学生的实践能力,希望在座的老师可以予以支持。

随后,被聘请的七位老师结合自己的教学经验,就学生如何学习、何为“好教师”的标准、对实验班的看法、对产教结合的认识、对同学们建立长久谋划和全面发展的建议、在教学中如何引导学生和研究学生心理状态,以及对学生的期望等方面进行了交流和讨论。

最后,聘请仪式在212教室举行,受聘老师与文学院领导及所带学生合影留念并互留联系方式,会议在学生与导师愉快的交谈氛围中圆满结束。

(作者 核稿/田丹 贾永雄 责编 编审/王烜瑀 李生林)