当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

政法学院举办2017级新生开学典礼

  发布时间:2017年09月12日 16:59 点击:[]

来源:政法学院 编发:新闻中心


金秋九月,政法学院于9月11日下午在逸夫楼305教室举办2017级学生开学典礼。政法学院负责人、教研室主任、辅导员、班主任和2017级新生参加了开学典礼,政法学院党总支书记白炜主持开学典礼。

首先,党总支副书记赵勇宾介绍了政法学院的发展历程和近些年来考研、司法考试等多方面所取得的优异成绩,希望全体新生能够在大学四年度过无悔的青春,收获成长,赢得未来。副院长李娜详细解读了榆林学院和政法学院的学籍管理制度,希望同学们按照规章制度刻苦学习,圆满完成学业。

教师代表刘翠萍教授结合多年的教学经验建议新生要养成自主学习、勤奋好学的习惯,不断锻炼和提高说、写能力。学生代表薛云利讲述了三年的学习历程和自身的学习经验,希望学弟学妹们能够珍惜时间,刻苦奋进。学生会主席雷坚向大家介绍了政法学院的学生组织以及特色活动,希望同学们积极参加各类活动,在活动中成长、成熟,不留遗憾。2017级新生代表仵文昕倡议新生牢记家长和老师的嘱托,珍惜四年的大学生活,在学业、能力和素质诸方面提高自己、升华自己。副院长马虎云强调,大学四年中不仅要学知识,更要学方法,学正确的思维方法。

最后,政法学院院长张柱华讲话,他代表政法学院全体师生欢迎2017级新生加入政法学院这个大家庭,介绍了政法学院各专业的特色,希望同学们尽快适应大学环境,适应大学的学习方法,做好学业规划,增强责任、担当意识,做一个自信、合格的政法人。

(作者 核稿/王从英 白炜 责编 编审/王烜瑀 李生林)