当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

生科院召开2017年暑期实习总结大会

  发布时间:2017年09月12日 16:24 点击:[]

来源:生科院  编发:新闻中心


近日,生命科学学院动物科学专业召开了暑期实习总结汇报大会。动物科学专业全体教师及暑期参加实习的全体学生参加了大会。

2017年暑期,动物科学教研室积极与校外实习单位进行联系对接,共派出44名学生赴生产实习单位参加专业生产实习,实习单位分布在北京、内蒙古、河南、陕西、山东等省市自治区,涉及猪、牛、羊、禽、宠物疾病诊疗、饲草料加工销售等畜牧业生产单位。

汇报大会上,实习学生分别就各自所在实习单位的基本情况、实习从事的工作、实习收获等方面进行了汇报。同学们都表示,通过实习,大家都进一步了解了畜牧生产行业发展现状,掌握了一些畜牧兽医技能,并对将来从事畜牧兽医行业充满了信心。

通过实习汇报,同学们对自己实习期间的工作表现做了全面的总结,为今后参加相关工作铺垫了基础。教研室也通过对同学们实习情况的了解,发现了生产实习环节中存在的问题,为今后进一步完善实习管理相关制度提供了重要依据。

(作者 核稿/冯平 杨斌 责编 编审/王烜瑀 李生林)